lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
В эту поездку попуптчики у меня были феерические. По дороге обратно -- парочка мужиков, хваставшихся, у кого как жена рожала, -- ну, это ничего, смешно даже. А вот по дороге туда -- совершеннейшая беда: тридцатилетняя тетка, изображавшая маленькую девочку.

Про ролевые игры я знаю, ага. Но не в купе ночного поезда и не в присутствии несовершеннолетних детей, как-то так. Поэтому у меня лично это ночное соседство сильно расширило горизонты.

Квазисемейство -- тетка, ее дочка лет шести и субтильный мужичок, то ли муж, то ли приятель тетки -- ввалилось в купе под теткины вопли "и где же тут ручка, и как же дверь открывается?" Спасли, открыли. Потом с ровно такими же репликами они опускали нижнюю полку (заменить "ручка" на "полку", "открывается" на "опускается"), стелили постель (актуальных, соответственно, "матрас" и "раскатывается", "простыня" и "расстилается", "наволочка" и "надевается") -- и все это с надрывом и со слезой в голосе.

Так просто это закончиться не могло, конечно -- и вуаля! -- не успел поезд тронуться, как тетка заскулила: "Я хочу в туалет! Я хочу писать!" (В остальном она выглядела вполне себе взрослой половозрелой особью, даже пиво посасывала в перерывах между воплями.) Напрасно квазисупруг повторял ей, что сначала мы должны выехать из санитарной зоны. Напрасно дочка делала вид, что не знакома ни с кем из присутствующих. Тетка громогласно хотела писать.

Я не выдержала этого вербального мочеиспускания и отправилась в тамбур покурить -- к счастью, для курения еще не придумали санитарной зоны. На обратном пути, почти безнадежно, подергала дверь туалета -- и, о чудо, он был открыт. В купе я ввалилась со словами "туалет работает, идите уже писать" -- но эта писклявая сволочь вместо того, чтобы рвануть к толчку на третьей космической, внезапно надула и без того надутые губы и демонстративно отвернулась к окну. Может, уже обоссалась?

Ночью она полезла открывать окно, оборвала занавеску, долго пристраивала ее на место -- и все под непрерывную жалобную песнь. А утром меня разбудила ее реплика "Саша (или Миша, или Леша)! -- обращалась она к своему терпеливому спутнику, -- Саша! Я очень пушистая? что же делать, Саша? Я такая пушистая сегодня!"
Page generated Aug. 23rd, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios