lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Для меня самое дурное в панических атаках -- это не скверное физическое состояние: бог с ним: можно пойти понарезать круги около дома или лечь на диван, и пусть себе центробежная сила вжимает в него сколько угодно: подумаешь, дурно сделалось. Ужасно, что голова, бедная больная голова все понимает: с одной стороны, она вполне себе осознает безосновательность и, что важнее, неконструктивность паники, с другой -- лихорадочно ищет для нее основания, и ведь находит, сволочь, моментально находит и разворачивает в картины такой дивной живописности, что киноужастики кажутся утренником в детском саду.

Еще один неприятный момент -- когда только начинаешь проваливаться в это состояние: ты понимаешь, что вот оно, начинается, сейчас накроет, но ни фига не можешь остановиться -- ни уговорить себя, ни выпить водочку или таблеточку не помогает: охотно верю, что адекватная терапия у меня не подобрана, но многолетний опыт подсказывает, что коктейля, способного остановить прибытие этого поезда, пока еще не придумали, иначе я бы его самозабвенно пользовала и в ус не дула. (Еще раз поражаюсь богатству русской речи: "дула" тоже не помогает. Ничего не помогает. Людей рядом хочется убить, они враги, мешающие мне предаваться панике. И вообще руками не трогать.)

Психолог попытался поискать глубинную травму, прямо-таки чуть ли не наследственную. Нашел три короба всякой хуйни, повертел, понюхал и выбросил на помойку: потому что эти мои панические атаки -- следствие специфического гормонального фона, вроде как борода у Юлии Пастраны: побрей -- и в цирк выступать больше не возьмут. А я так люблю цирк.

Руки до сих пор трясутся и слоги в словах переставляются. Зато написать децл буковок вроде получилось. И то ладно.

Date: 2017-04-08 05:41 am (UTC)
smugastyi_kit: (Default)
From: [personal profile] smugastyi_kit
ПА да, штука занятная, но довольно мерзкая.
Самое интересное, что едва почувствовав первые намеки на симптомы её приближения — всё, избежать её уже не удастся при всём желании, механизм запущен.

Я лет 13 так страдал, пока не надоело, и не начал находить в ПА какое-то изврашенное удовольствие.
Page generated Jun. 28th, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios