lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Мама родилась и выросла в провинции. Когда ее окончательно утомляла столичная жизнь, распятая между домом и работой, она садилась на Ленинградском или Ярославском вокзале в электричку и, отъехав от Москвы на десять-пятнадцать остановок, возвращалась, по пути домой обходя маленькие колхозные рыночки, примыкавшие почти к каждой станции. Совершенно непонятно, что она пыталась там приобрести, да и пыталась ли -- нельзя же назвать уникальной покупкой килограмм минтая со станции Панки: минтай был индульгенцией, как и мешочек замороженной до звона клюквы или кустарные пластмассовые клипсы, красные с синим.

Эти вояжи не были исследованием новых земель -- маршрут из раза в раз повторялся -- и не были погоней за дефицитом: чего-чего, а васильковых рейтуз и в столичных галантереях хватало. И с рук мама не пыталась купить что-либо забавное или ценное, она вообще никогда ничего не покупала с рук, зря околорыночные торговцы хламом раскладывали на ее пути свои сокровища. Не мерный лоскут, не скобяные, не уцененные товары, не... и не... и не... Даже книги, продававшиеся по принципу "чем дальше от столицы, тем интереснее", не попадали ей в руки.

Вполне возможно, она искала на рынках киоски с сахарной ватой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 28th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios