lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Не так давно нам попеняли, что мы ничего не рассказываем про крыс. Исправляемся: начнем с того, что они живы и здоровы. Очень здоровы. Физически. Чего не скажешь об их заметно покоцанной внешними факторами психике.

Внешние факторы в лице, то есть в морде Дюшеса, между тем, крыс не замечают и за факторы себя не держат. Спят на диване, грызут коврик в прихожей, потребляют рекомендованные учеными ветеринарами "разные каши с мясом" и исправно гадят в "туалет для щенков "Травка". Выучили команду "сидеть" (сидят), "дай лапу" (левую) и "дай пять" (дают обе лапы, то есть по факту -- восемь). Воруют лифчики и колготки...

Извините, отвлеклась. Так вот, про крыс. Если собака их в упор не видит, то они, напротив, ощущают присутствие агрессора каждой вибриссой. И все еще надеются, что "это, которое жрет нашу кашу" -- тяжелый, темный морок, тьма, сгущающаяся к рассвету, чтобы рассеяться с первыми лучами восходящего солнца.

Тьма, она же внешние факторы, рассеиваться не собираются. Напротив, растут с каждым днем... Извините, отвлеклась. Да, тьма нарастает, и, понятное дело, по этому поводу прогрессивно настроенные Изя и Топа не могут сидеть, сложа лапы. Они протестуют.

-- Послушай, как мы могли это допустить? Как этот черноподпалый гитлер пришел к власти? Почему мы молчали?
-- Мы молчали? Это ты молчал! Я -- жрал! Жрал кашу, жрал салат, жрал крабопалки, потому что чем больше съешь -- тем меньше ему достанется. Я даже жрал клетку, чтобы никому не пришло в голову подселить его к нам. А что сделал ты?
-- Я не молчал! Я гадил: чем больше нагадишь -- тем больше хозяйке убирать. А когда ей надоест убирать, Она избавится от лишнего, от этого гитлера то есть!
-- А ты не подумал, что лишними в таком случае можем оказаться мы?
-- А ты подумал, когда съел весь салат, что Она поймет, что накормить одного проще, чем двоих?
-- Это какого одного? Тебя, что ли?
-- Ну не тебя же. И не меня, кстати. Гитлера. И нас ему заодно скормит, чтобы с похоронами не морочиться.
-- Нам пиздец. Что же делать?
-- Может быть, перестать есть?
-- И гадить. Начнем с гречки.
-- Точно, с гречки. Надоела, зараза...
-- Сбросим лишний вес и оковы...
-- Отощаем, разорвем пищевую цепочку...
-- Это будет тяжело, но мы покажем Ей, что не твари дрожащие.
-- А право имеем!

И пригорюнившиеся было крысы, демонстративно усевшись на кормушку с гречневой кашей, хором затянули на мотив предвоенного танго: "Ожиревшие крысы на крупу тихо дулись..."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 23rd, 2017 10:06 am
Powered by Dreamwidth Studios