lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
У кого как, а в мою бытность в институтах среди студентов самыми подлыми считались преподаватели, не терявшие связи с реальностью. То есть те, кто мог, отчитав двухчасовую сугубо теоретическую лекцию, внезапно задать вопрос бытового свойства, неответ на который наглядно демонстрировал, что студент не в состоянии применить только что изложенные законы мироздания к, например, варке пельменей. Девицы-студентки закатывали глаза и возмущались: ну как же, я же все рассказала, как он говорил, зачем он меня спросил про троллейбус (грелку, собачий ошейник... -- подберите пример по вкусу)? он об этом на лекции -- ни слова! Юноши только скрежетали зубами: ах, как неприятно оказаться в дураках.

За то недолгое время, когда мне пришлось подменять преподавателя, я ухитрилась собрать на свою голову все кары мира: а не проси деву с помощью пакета LabView собрать самогонный аппарат... Впрочем, студенты мужеского пола тоже не справились: в ларьках уже было полным-полно яги на любой вкус и кошелек.

К чему это я, собственно? Вчера девочка-технолог посчитала мне ширину корешка 96-страничной книжки, а когда я поинтересовалась, на какой фанере мы будем ее печатать, жутко обиделась: действительно, обидно: шестисантиметровый корешок, показанный на пальцах, выглядит совсем не так красиво, как циферка, записанная аккуратным почерком на бумаге. Отвратительно, прямо скажем, выглядит.
Page generated Jun. 25th, 2017 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios