lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
У кого как, а в мою бытность в институтах среди студентов самыми подлыми считались преподаватели, не терявшие связи с реальностью. То есть те, кто мог, отчитав двухчасовую сугубо теоретическую лекцию, внезапно задать вопрос бытового свойства, неответ на который наглядно демонстрировал, что студент не в состоянии применить только что изложенные законы мироздания к, например, варке пельменей. Девицы-студентки закатывали глаза и возмущались: ну как же, я же все рассказала, как он говорил, зачем он меня спросил про троллейбус (грелку, собачий ошейник... -- подберите пример по вкусу)? он об этом на лекции -- ни слова! Юноши только скрежетали зубами: ах, как неприятно оказаться в дураках.

За то недолгое время, когда мне пришлось подменять преподавателя, я ухитрилась собрать на свою голову все кары мира: а не проси деву с помощью пакета LabView собрать самогонный аппарат... Впрочем, студенты мужеского пола тоже не справились: в ларьках уже было полным-полно яги на любой вкус и кошелек.

К чему это я, собственно? Вчера девочка-технолог посчитала мне ширину корешка 96-страничной книжки, а когда я поинтересовалась, на какой фанере мы будем ее печатать, жутко обиделась: действительно, обидно: шестисантиметровый корешок, показанный на пальцах, выглядит совсем не так красиво, как циферка, записанная аккуратным почерком на бумаге. Отвратительно, прямо скажем, выглядит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 28th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios