lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Чисто чтобы выдохнуть и дальше рубиться.

Типа в ленте за день раза три попалось про "вредно сидеть за компьютером иди погуляй" -- ну пошли, что. Сухого льда нам с рыбой не дали, лужу не налили -- пришлось направиться в торговый центр за блокнотиком, бо все наличествующие поисписывались: идем.

По мосту тащимся, самосвал на веревочке сзади грохочет, красота. Эскалатор -- страшно, но на ступеньки уже сам встает, на руках тащить не надо: "Тепа умница. Тепа едет на эскалаторе" -- конечно, умница, вот как хорошо шагнул. А как здорово стоит, молодец. Оооо, отлично слез с эскалатора. Идем дальше.

Дальше почему-то раздается возмущенное "Не хочу на баржу": баржи -- это кораблики на Москва-реке: ну не хочешь -- и не надо, хотя зазываю его поплавать с первых весенних дней. Отказывается: "Тепа бояка".

Подземный переход и вход в метро: вот туда направляется бестрепетно: "Едем кататься". Не едем: люди с работы домой волокутся, а тут мы такие кататься и еще место нам уступать надо -- не, не будем людей мучить. И поезда тоже не будем мучить, они устали, люди домой, поезда в депо, пошли дальше: "Нет!" -- и стоит столбом, нижняя губа дрожит, сейчас прольется...

Не прольется -- на наше счастье у входа в "Европейский" дежурит солдатик с собачкой. И какой собачкой! годовалый крапчатый спаниель, контактный, ласковый, как раз целуется с проходившим мимо дедом: дед гладит пса, называет "нюхачом", мы стоим поодаль: собачка на работе, собачку трогать нельзя -- хотя собачка совсем не против погладиться. Только если кто из начальства заметит -- влетит и солдатику, и собачке. Раскланялись с солдатиком и собачкой, топаем дальше.

А дальше -- ох, какие чудеса. В пластмассовых зарослях машут головами два плюшевых огромных зверя -- белый тигр и львица. "Белый тигр! Тигр и лев!" -- чистый восторг и благорастворенье. А внизу -- "Фонтан! Брызгает! Лифт! Едет! Бояка!" -- без кокетства, действительно боится, но держится. "Рыбки плавают!" И -- чудо из чудес: "Баба, там поезд! поезд!" -- вокруг ресторанного дворика, по путям, проложенным на двухметровой, а то и больше, высоте, едет маленький (не маленький) паровозик с вагончиками. У паровозика горит фара, на поворотах он слегка замедляет ход, чуть раскачивается --

вот этот вот взгляд -- удивленный, восторженный -- невероятное, невозможное, самое большое чудо из чудес, до слез -- до моих слез.
Page generated Jun. 29th, 2017 11:17 am
Powered by Dreamwidth Studios