John O`Brien.

Jun. 24th, 2017 08:38 pm

Lu Dahua

Jun. 24th, 2017 05:33 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на на 23 июня
В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях. Прес-центр штабу АТО: минулої доби 48 обстрілiв, 2 бійців зазнали поранень
Оккупанты "ЛНР" устроили мощную атаку на позиции 93-й ОМБР в районе Желобка и Крымского и понесли серьезные потери.Гибридная армия России продолжает бить по силам АТО вдоль всей линии фронта, 2 бойцов ВС Украины были ранены

В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов

Им нравится война. ​В РФ разгоняют украинофобскую истерию: социологи зафиксировали резкий рост антиукраинских настроений среди россиян. Социологи также зафиксировали постепенное снижение интереса россиян к событиям в Украине.

Как же, станем мы глотать такое... на российском пропагандистском канале "Россия 1" один из приглашенных "экспертов" вещал о тайных планах украинцев поглотить российский этнос.

чиновник “ДНР” открыто признает, что в Донецке невозможно жить – Украина лучше во всем.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 55 (обзор)

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость. Оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города и местах их собраний.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов

New #DisinfoReview В очередной раз на этой неделе мы стали свидетелями рассказов о «Доброй России» и «Злом Западе». из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом и немцы опять плохие

Турчинов объяснил, почему жителей оккупированных территорий дополнительно проверяют перед получения биометрического паспорта: под видом украинских граждан с биометрическими паспортами за границу могут направляться для дискредитации Украины завербованные российскими спецслужбами граждане.

В городе Ялта, который находится на аннексированном РФ Крыме, по запросу Интерпола задержан один из главарей террбанды "ДНР", Россия готова выдать боевика Украине.

​Госдума РФ забила последний гвоздь в крышку гроба крымского туризма: Местным властям позволят сдирать до 100 рублей в день с каждого приезжего туриста в возрасте от 18 лет "за гостеприимство".

Творец и власть в России: история слияний и поглощений. Слияние с властью завершилось полным поглощением и перевариванием. Сначала полупереваренный властью интеллигент еще пытался издавать какие-то глухие звуки, потом замолчал и фактически уже в качестве органической части этой власти стал подписывать петиции в поддержку любой гадости, этой властью творимой.

 

Фидопойка

Jun. 24th, 2017 10:45 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
В связи с тем, что злые языки утверждают, что на улице — вполне себе суббота, я задался вопросом.
А не попить ли нам всем сегодня пивка? Можно даже в онлайне. Можно даже по скайпу. Можно даже с видео.

И та ли я и талия?

Jun. 24th, 2017 11:01 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Впечатления, как и фоты, еще не переработаны, не разложились по папочкам... Не знаю как упорядочивать. Видится такой формат: отдельным длинным и скучным постом написать все полезности, известные нам заранее и познанные нами в процессе хождения по граблям. Отдельными мелкими постами вешать дурацкие фотки - вроде этой (их немного). А вот то другое, чего много, что прекрасно совершенно и наполнено воспоминаниями... Будем вместе верить, что хоть что-то удастся рассказать.

smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Вчера, в фейсбучике, в ходе небольшой полемики, одно миллениальное чудо выдало уже набившее оскомину "Это интернет, детка, тут могут и нахуй послать!".
На что незамедлительно и было послано на этот самый хуй, в максимально циничной и натуралистичной форме. По-моему, чудо от удивления даже свалилось с гироскутера, расплескав в бороду смузи.

Есть факт, что поколение инторнетов любит, как обезьяны, повторять мемы сомнительного происхождения, не сильно задумываясь над их содержанием.

А ведь эта фраза почти ничем не отличается от "Это телефон — тут могут послать нахуй" или "Это очередь в пивной ларек, тут могут послать нахуй" или даже, "Это Борщаговка — тут могут послать нахуй".
Но есть маленький нюанс(с).

Посыл нахуй это даже не аргумент в споре. Это крайне грубое и бесцеремонное прекращение любых отношений с собеседником, выраженное с максимальной степенью пренебрежения. И психологически нет особой разницы, выражено ли это посредством чернил на бумаге, буковок на экране, или вербально, вживую.
После правильно оформленного посыла нахуй, как правильно нет уже ничего, это конечная точка, после которой в интеллигентных кругах молча расходятся, а в менее интеллигентных — дело легко может дойти до перелома конечностей.
В очереди за пивом и на Борщаговке — за неудачный посыл нахуй, можно с очень ненулевой вероятностью оставить зубы на асфальте. А какой нибудь отмороженный урка — вполне может попытаться огорчить пером в бочину.

Поэтому, "Это интернет детка, тут могут и нахуй послать!", не только нивелирование серьезных выражений до уровня поролоновой пузи-песочницы, но еще и довольно точно характеризует возраст и когнитивные способности собеседника.
В принципе, один раз услышав такое, дальше уже нет смысла вести полемику, собеседник является банальным пиздаболом, не чувствующим вес слов.

Биткойны

Jun. 24th, 2017 05:58 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
А вот скажите, я правильно мыслю, что эти вот хипсторские биткойны — их до тех пор выгодно майнить, пока мама с папой оплачивают счета за электричество?
Я тут посчитал — дельта между вложениями, эксплуатационными расходами и потенциальной прибылью, при условии спокойного рынка, без флуктуаций — просто мизерная.
И чтобы на выходе получались более-менее ощутимые суммы, необходимо, для начала, вложений на пару-тройку десятков тысяч зелени. Которые, соответственно, будет отбиваться год. А через год железо устареет, да и сложность вычислений, как и задумано концепцией — возрастет.
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
...да и вообще, ночью человек - настоящий, а всё, что днём - сплошная иллюзия и морок.
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
Придумать реальное (О книге: Дмитрий Замятин. Гунны в Париже: К метагеографии русской культуры. — СПб.: Алетейя, 2017) // Дружба народов. - № 6. - 2017. = http://magazines.russ.ru/druzhba/2017/6/pridumat-realnoe.html

Замятин_Гунны.jpg

Бутылка в ширинке

Jun. 24th, 2017 01:30 am
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


     Даже не знаю, с чего начать.
     Суженное сознание алкоголика толкает его на подвиги.
     Обычно все задачи проспиртованного мозга сводятся к одной – не дать пересохнуть организму. Мысль у алкашей работает только в одном направлении – раздобыть пойло с градусами.
     Любыми путями, но раздобыть.
     Вопрос  "где поспать и чем закусить" – вообще не вопрос.
     Главное – выпить.
     Тут Даха рассказала про трехразовый вояж команды местных алкашей в «Пятерку».
      Значит, заходят эти бравые ребята в торговый зал, дыша духами и туманами пованивая немытым телом и распространяя до боли родное, посконное и всеми узнаваемое амбрэ страшнейшего похмелья.
     Поскольку в смене работает вместо 12 человек всего шесть (никто не идет на эти галеры), то все страшно заняты.
     А в это время одна из девушек в подсобке нарезала ценники и краем глаза углядела по монитору (это у них такое видеонаблюдение) нездоровую активность возле стеллажей со спиртным.
     Надо сказать, что в провинциальных «Пятерках» и остальных «Дикси» даже охраны нет. В общем, чего захочешь, того и нет. Девушки сами должны со всем справляться.
      Даха говорит, что была так занята, что пропустила самые пикантные подробности.
      А между тем десант алкоголиков целенаправленно начал тырить с полок водку и прятать ее за пазуху, в карманы курток и даже…в штаны! В общем, в то самое место, куда балеруны кладут заячью лапку.
     Штаны ветхие, так что несгибаемая пол-литра лихо так поблескивала крышечкой в гульфике.
     Девушки среагировали быстро. Водку отобрали, алкашей выгнали.
     Но русские алкоголики не сдаются!
     Через некоторое время партизанский алкоотряд повторил вылазку, но девушки успели перехватить страждущих прямо во время кражи, водку достали даже из штанов, идиотов выперли вон.
      Но русский бог троицу любит.
      Поэтому партизаны опять решили штурмом брать «Пятерку». Авось выгорит.
     Не выгорело.
     Девушки крепко держали оборону и пообещали вот сейчас прям немедленно позвонить ментам.
     Больше алкаши в тот день не приходили.
     Наверное, переключились на другие магазины.



Гость

Jun. 23rd, 2017 11:56 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Прилетел


И сразу пошел с мужиками знакомиться
[personal profile] kostyad
завтра в Петербурге будет лекция биолога Ричарда Докинза с 16 до 17 . Пулковский парк .метро Московская .у Докинза вышло 7 книг в пер на рус яз в РФ
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в ряде регионов пилотного проекта по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. Предполагается, что эксперимент будет проводиться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.



Казна пуста, кормить народ нечем, надо как-то выкручиваться....

Огрехи производства

Jun. 23rd, 2017 08:12 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Радищев шикарный пост написал недавно.
Привожу первую его часть, оригинал на: dibr.livejournal.com/788808.html

В истории создания космического телескопа "хаббл" (того самого, которым сделано большинство "тех самых прикольных фоток галактик") был следующий забавный эпизод.

Для контроля за шлифовкой главного зеркала (а допуски там - доли микрона на всём диаметре) использовались три интерферометра (т.н. "нуль-корректора"): два серийных ("со склада", обычной точности), и один - "кастомной сборки", изготовленный специально под это зеркало, естественно существенно более высокой точности.
Техник, собиравший "кастомный" интерферометр, в одном месте ошибся и "померил не то", в результате чего получилось что между одним из оптических элементов и оправкой для его крепления образовался зазор в 1.3 мм. Вместо чтобы задуматься, что зазор более миллиметра в столь точной оптической системе - это что-то явно нештатное, и с этим надо аккуратно разобраться, он выматерился на тему "мать вашу, вроде большая серьёзная фирма, а простенькую оправку под линзу нормально сделать не могут!", и ПОДЛОЖИЛ ШАЙБУ (толщиной 1.3 мм, да).
При первичной шлифовке зеркала использовались обычные, серийные интерферометры. Как только они показали более-менее приемлемую форму, их отставили в угол, и принялись выводить уже точную форму при помощи "кастомного" интерферометра. Наверно, матернувшись при этом что "можно было бы первичную шлифовку и поровней сделать" - интерферометр-то показал заметное отклонение, он же у нас не просто так, а "с шайбой". В результате зеркало было идеально отполировано - но до неправильной формы.
Но это ещё не всё! Штатная программа тестов предполагала в том числе промер зеркала с использованием "обычных" интерферометров - по сути как раз для отлова грубых ошибок изготовления. Интерферометры, как и следовало ожидать, показали сильную аберрацию... проверяющие же, вместо чтобы сделать стойку на то, что если "более точный" прибор говорит что всё здорово, а два "менее точных" показывают одинаковое и значительное отклонение, то тут что-то не то и с этим надо разобраться, выматерились на тему "мать вашу, вроде большая серьёзная фирма, на NASA работаем, а интерферометры - херня полная, причём оба, в китае что ли покупались", и выпустили зеркало с вердиктом "годен!".
Зеркало смонтировали в телескоп, вывели на орбиту, прогнали тесты, навели на подходящую галактику, "щёлкнули"... и офигели от результата. Дальше - искали причины, нашли пресловутую шайбу (благо она, как и интерферометр, осталась на земле), долго думали "что делать", в конце концов рассчитали и изготовили "очки" (корректор, компенсирующий аберрацию - для его установки пришлось немного разукомплектовать телескоп, иначе "не лезло"), и слетали на шаттле (тогда шаттлы ещё летали, это сейчас всё идёт к тому что скоро и люди-то летать перестанут) к телескопу, поставить корректор (и, "чтобы два раза не вставать", сделать ещё какое-то обслуживание по мелочи). Даже мультик по мотивам был, см. МДПВ внизу.
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver

     Что называется - в нескольких абзацах вся суть пиздеца:

     " Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете использования технологий обхода блокировок сайтов. За документ проголосовали 363 депутата, против не выступил никто.
      Законопроект предусматривает блокировку анонимайзеров и VPN-сервисов, которые откажутся ограничивать доступ к запрещенным в России сайтам.
      В документе также предлагается ввести штрафы от 500 до 700 тысяч рублей для поисковых систем за выдачу ссылок на заблокированные сайты.
      Законопроект о запрете анонимайзеров, по данным РБК, обсуждался, в числе прочих тем, на закрытой встрече главы ФСБ Александра Бортникова с депутатами Госдумы 23 июня.
       Бортников, рассказали источники РБК, просил депутатов «ускорить принятие нескольких законопроектов, в том числе о критической информационной инфраструктуре, о мессенджерах, об анонимайзерах»."

     И эти люди будут мне рассказывать, что они борются с терроризмом.




May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 12:20 am
Powered by Dreamwidth Studios