lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Вчера я поставила рекорд кратковременности пребывания в областном центре -- три часа в городе, если, конечно, не считать времени пребывания на вокзале. Но и с ним получается впечатляюще. За эти три часа я успела добежать до вожделенного барахольного подвальчика на Маяковского, прикупить там, как всегда, колечек и фотографий, выслушать очередную порцию жалоб на жизнь от бывших родственников, подивиться пропаже четырех пар носков в замкнутом пространстве квартиры (у меня только одна версия -- носки кому-то понадобились -- но она с точки зрения "приличных людей" несостоятельна). Отказаться слушать подробности о смерти такса Тошки. Рассказать про такса Дюшеса и почему его нужно было брать вот прямо немедленно. В очередной раз дернуться, заметив, что "у них" по-прежнему носят связанные мной свитера и едят с купленных мной тарелок. (Нет-нет, это просто бедность. Или жадность.) В общем, насладиться, ага.

За неделю, проведенную у бывших родственников, парень окончательно и бесповоротно позеленел: было с чего, конечно, ему вывалили подробности -- все и сразу, его потащили за город хоронить собаку, по которой он скучал и к которой он ехал: копать яму, да. Может быть, правильно, но и жестоко. Для мелкого это была первая действительно потеря -- собака была именно его дружочек, а не обязательные внутрисемейные реверансы. С тем, что болеют и умирают, он знаком, так внезапно и так несчастно -- впервые.

Уже около Москвы ему стало плохо, его рвало, как будто ему надо было избавиться от всего яда этой беды (недосмотрели -- недосмотрели -- недосмотрели же) -- ладно, в поезде, но когда накрыло на эскалаторе в метро -- ууу, как мы бежали наверх! добежали -- во, говорю, у тебя масштаб! это ж надо, какие открывались перспективы -- сверху вниз весь эскалатор! чего мы драпали-то, когда еще случай будет, -- он заржал и вроде как начал приходить в себя. Только клички немного путает, но это тоже пройдет.
Page generated Oct. 24th, 2017 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios