lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
А вот была у меня сегодня с почтой России (ТМ) рождественская история. То есть типа прихожу я сегодня к ним такая девочка-со-спичками...

Нет, начну по порядку.

У меня есть неизвестный благодетель, то есть вполне известный работодатель, который считает мой труд вполне достойным объектом для обмена на свои деньги. По ряду причин (в частности, из-за несовершенства отечественной банковской системы) ему представляется выгодным производить операцию обмена своих денег на мой труд путем интернета и -- для денег -- почты России. Ну да, ну да, решение опрометчивое, уже лет десять как опрометчивое, но в силу постоянства что труда, что денег, что обменной операции в местном отделении почты России меня знают в лицо, как врага и грабителя, естественно: в строго назначенный день я прихожу их грабить, отбирая свои кровные, и обычно успешно.

Сегодня я тоже пришла их грабить. Сумма, на которую я рассчитывала, была не мала, но и не велика, в самый раз на скромные рождественские подарочки: на пару билетов до Сейшел хватит, ну и так, по мелочи. Я, кстати, каждый раз мучаюсь чувством вины, когда произвожу отъем средств у почты России, -- они так неохотно с ними расстаются, что, как правило, просят предупреждать о визите заранее, чтобы, вестимо, загодя настрелять нужную сумму на паперти, пересчитать ее (по медной копеечке!) и оплакать. И только потом отдать мне.

Вот и сегодня я позвонила и исполнила ритуальную песню "закажите деньги". А что, и заказала. И аккурат под закрытие примчалась в почтовое отделение за заказанным, и даже заполнила бумажку на получение перевода -- номер паспорта, дата получения, всякое такое. Поэтому я точно знаю, какое сегодня число -- двадцать пятое декабря -- я об этом всю немаленькую очередь не по разу спросила. Пока спрашивала, как раз до меня очередь и дошла.

А в окошке мне говорят: ваш перевод уже получен. (Тут внутренняя девочка-со-спичками на минуту приходит в себя от грез о рождественском гусе и Сейшелах: вокруг слякоть, холодно и ноги босые.) Как, говорю, получен, вот она я, вот мой паспорт, вот заполненное только что уведомление, я даже знаю, какое сегодня число -- двадцать пятое де... А мне снова говорят: получен, двадцать первого декабря получен. И кто же, спрашиваю, его получал? Покажите-ка мне документ, который у вас, без сомнения, от получавшего остался, хоть посмотрю, как это я, не приходя в сознание, четыре дня назад дошла до почты России и ни-че-го не помню об этом подвиге. Девочка-оператор замялась и вдруг -- внезапно -- говорит: а подойдите-ка во второе окошко! (Мало того, что денег не дают и уверяют, что я у них еще была, так еще и подойти говорят -- "в окошко". Изверги.) Собираю остатки сил, подбираю юбки, ноги закоченели, рождественский гусь -- в мечтах -- пахнет -- невыразимо пахнет! -- подхожу.

Тут опять будет отступление. В этом втором окошке сидит моя личная врагиня -- девица-оператор, которая, оставаясь летом на почтовом хозяйстве в одиночку, закрывала почтовое отделение на час раньше, чем положено. И я с ней ругалась, а потом даже писала жалобу. Так что отношения у меня с ней крайне, эммм, натянутые.

Ну, думаю, сейчас вообще ничего не дадут, даже документа о получении денег мной-без-памяти. Не то что жаловаться, к доктору не пойдешь, не поверит. И тут начинается Рождественское Чудо. Врагиня-оператрица внезапно расплывается в улыбке, лезет в глубины стола и извлекает конверт, на котором написаны мои имя-фамилия. А в конверте -- чек и деньги, ровно столько, сколько нужно. И отдает конверт мне, мельком взглянув на паспорт. И расписаться не просит. И говорит так ласково: с наступающим! Прям отлегло. И рванула я немедля за билетами на Сейшелы гусем.

Деньги я пересчитала сразу, несмотря на "наступающий". Все верно. А чек рассмотрела только дома. Он был выбит -- правильно, двадцать первого декабря. Кто-то получил деньги по моему переводу, а потом -- ну, я так думаю, -- устыдился и вернул. Верите? Правильно, на то и Рождество, чтобы верить в чудеса.

ЗЫ. Я считаю, это кто-то из работников конкретного почтового отделения решил, не спросивши у меня, подзанять моих денег -- на пару дней. Они же знают, что я сперва позвоню и "закажу"? Знают. Вот и подзаняли. Но вернули. Ура, товарищи. И с наступающим, хотя это уже не про Рождество, кажется.
Page generated Oct. 24th, 2017 07:53 am
Powered by Dreamwidth Studios