lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Не так давно нам попеняли, что мы ничего не рассказываем про крыс. Исправляемся: начнем с того, что они живы и здоровы. Очень здоровы. Физически. Чего не скажешь об их заметно покоцанной внешними факторами психике.

Внешние факторы в лице, то есть в морде Дюшеса, между тем, крыс не замечают и за факторы себя не держат. Спят на диване, грызут коврик в прихожей, потребляют рекомендованные учеными ветеринарами "разные каши с мясом" и исправно гадят в "туалет для щенков "Травка". Выучили команду "сидеть" (сидят), "дай лапу" (левую) и "дай пять" (дают обе лапы, то есть по факту -- восемь). Воруют лифчики и колготки...

Извините, отвлеклась. Так вот, про крыс. Если собака их в упор не видит, то они, напротив, ощущают присутствие агрессора каждой вибриссой. И все еще надеются, что "это, которое жрет нашу кашу" -- тяжелый, темный морок, тьма, сгущающаяся к рассвету, чтобы рассеяться с первыми лучами восходящего солнца.

Тьма, она же внешние факторы, рассеиваться не собираются. Напротив, растут с каждым днем... Извините, отвлеклась. Да, тьма нарастает, и, понятное дело, по этому поводу прогрессивно настроенные Изя и Топа не могут сидеть, сложа лапы. Они протестуют.

-- Послушай, как мы могли это допустить? Как этот черноподпалый гитлер пришел к власти? Почему мы молчали?
-- Мы молчали? Это ты молчал! Я -- жрал! Жрал кашу, жрал салат, жрал крабопалки, потому что чем больше съешь -- тем меньше ему достанется. Я даже жрал клетку, чтобы никому не пришло в голову подселить его к нам. А что сделал ты?
-- Я не молчал! Я гадил: чем больше нагадишь -- тем больше хозяйке убирать. А когда ей надоест убирать, Она избавится от лишнего, от этого гитлера то есть!
-- А ты не подумал, что лишними в таком случае можем оказаться мы?
-- А ты подумал, когда съел весь салат, что Она поймет, что накормить одного проще, чем двоих?
-- Это какого одного? Тебя, что ли?
-- Ну не тебя же. И не меня, кстати. Гитлера. И нас ему заодно скормит, чтобы с похоронами не морочиться.
-- Нам пиздец. Что же делать?
-- Может быть, перестать есть?
-- И гадить. Начнем с гречки.
-- Точно, с гречки. Надоела, зараза...
-- Сбросим лишний вес и оковы...
-- Отощаем, разорвем пищевую цепочку...
-- Это будет тяжело, но мы покажем Ей, что не твари дрожащие.
-- А право имеем!

И пригорюнившиеся было крысы, демонстративно усевшись на кормушку с гречневой кашей, хором затянули на мотив предвоенного танго: "Ожиревшие крысы на крупу тихо дулись..."
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios