lunteg: голова четыре уха (Default)
[personal profile] lunteg
Кости собачьи подорожали. Раза в два, наверное.

Собака Дюшес без костей не может никак: десны чешутся, зубы режутся. Как прихватит -- не помня себя тащит в рот все, что оказалось около: обычно это подушки, но случаются и детали одежды, и даже обувь, что в сложившейся внешнеполитической ситуации -- явление апокалиптического свойства. И где в этот момент его гордая осанка? Где смелый взгляд? Глаз мутный, слюна течет, изо рта колготки свисают, фу, гадость.

А потом еще по попе прилетит, сперва чем попало, а потом погрызенным предметом. Бытовое, так сказать, насилие. Опять же гадость.

Во избежание -- и сохранения имущества ради -- я покупаю совершенно каменное "собачье лакомство" неизвестного происхождения. Явно не растение, но и не животное -- гигантский вирус, а то и гриб. Дюшес, втянув с утра жальцем косточкоподбное сооружение, ходит, причмокивая, как соской, день напролет, к ночи закапывает мокрый объедок в мою постель, потом отчаянно ищет, находит и, улегшись поперек моей поясницы, точит, с постаныванием и урчанием. Один_его_день, не забываем фиксировать время и ебошить луки.

Третьего дня косточки кончились, начались диванные подушки, и я, наступив на горло жабе, с песней двинулась в сторону свежеоткрывшегося по соседству зоосалона. Салон блистал свежим гипсокартоном и хомячковыми яйцами, чирикал новенькими амадинами и ворковал услужливыми продавцами: а попробуй не поворкуй, когда у тебя кошачий наполнитель по цене золотого песка.

Было все, но костей нужного вида и цены -- нет. Только платиновые с кристаллами Сваровски, -- деваться некуда. Накупить сраных гребаных костей на полтыщи деревянных оказалось двумя маленькими пакетиками, помещающимися в ридикюль. На один хам, подумала я, вернувшись домой и с трудом вычерпав крошечную упаковку из ридикюля, возьми, бедолага, и пусть тебе приснится зубная фея. А мне -- обувная: она принесет мне несгрызаемую пару сапог.

Но вот пошли вторые сутки, как пес точит эту брульянтовую кость. Она ни фига не сгрызлась, разве что чуть-чуть замусолилась. Потрясающее, нестираемое, неразменное качество. Из чего я могу заключить, что финансовая инвестиция оказалась на редкость удачной: кажется, я нашла, куда вкладывать бумажки, по недоразумению считающиеся конвертируемой валютой. А оставшуюся от вложения копеечку потрачу на обувь, ну так, на всякий случай.

...И все-таки обидно: он грызет в день на бОльшую сумму, чем курю я...
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios